资助育人暖人心 家访传情筑梦行——电气工程学院开展家庭经济困难学生家庭实地走访工作

【来源: | 发布日期:2024-07-10 】

为深入贯彻落实国家精准扶贫政策,扎实推进资助育人工作,2024年7月9日,电气工程学院组织开展了对家庭经济困难学生的实地走访。此次走访由学院副书记王先、资助辅导员王欣以及2023级辅导员吕婧带队,去往芜湖市弋江区盛世家园小区和白象绿洲小区的两位困难学生家庭。

在走访过程中,学校老师们与学生、家长进行了深入交流,详细了解了学生的家庭经济状况、生活条件以及面临的困难。王先副书记强调,学校始终关心和支持每一位家庭经济困难的学生,希望他们能够克服困难,坚定信心,努力学习,不断提升自己的综合素质。他还向学生家长介绍了学校的各项资助政策,确保每一位需要帮助的学生都能够得到帮扶。

2023级辅导员吕婧则向家长反馈了学生在校的学习和生活情况,针对新学年可能遇到的各种问题,给予了详细的指导和建议,鼓励学生保持积极乐观的态度,充分利用学校提供的各种资源,规划好自己的未来发展。

学生及其家长对老师们的到来表示了由衷的感谢。他们表示,学校的关心和帮助不仅缓解了经济上的压力,更为学生们提供了巨大的精神支持和动力。

此次家访活动不仅加强了学院与学生家庭之间的联系、准确掌握了困难学生的实际困难和需求,也进一步推动了我院资助工作的深入开展。未来,电气工程学院将继续秉持“以学生为本”的理念,深入推进资助育人工作,努力为家庭经济困难学生的成长成才提供全方位的支持,为学生的全面发展提供坚实保障。同时,电气工程学院将不断完善家校联动机制,构建一个更为和谐、关爱的教育环境,助力每一位学生实现自己的梦想。(发稿:王欣 审核:武昌俊)