电气工程学院举办党建联建暨党规党纪学习教育主题活动

【来源: | 发布日期:2024-06-21 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党纪学习教育走深走实,6月19日下午,电气工程学院学生党支部联合教工党支部代表、徽商银行芜湖中山南路支行党支部成员在“一站式”学生社区举办党建联建暨党规党纪学习教育主题活动。电气学院党政办公室主任朱敏、徽商银行芜湖中山南路支行零售主管韩培培、业务经理马俊花出席了活动,辅导员吴迪、潘昕、吕婧、学院教师刘瑞、鲁业安及大二学生党员发展对象参加了活动,活动由辅导员周梅主持。

活动开始,朱敏带领全体成员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,她对党纪处分内容、运用规则作了详细介绍,并深入解读“六大纪律”,引导大家坚守底线、筑牢防线、不碰红线,务必做到学纪知纪明纪守纪,筑牢思想根基。

随后,韩培培将党规党纪要求与银行业务相结合,强调工作过程中员工必须遵守各项规章制度,任何时候不得搞特权,不被各种诱惑左右,要不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。此外,韩培培就常见的银行业务如银行卡业务、贷款业务中的工作纪律要求向大家做了详细介绍,并向师生们普及了众多金融常识与防诈骗知识。大家纷纷获益匪浅,并交流了各自学习心得体会。

为进一步增强纪律意识,营造风清气正廉洁自律的氛围,活动还安排了“做廉糕,品廉味,润廉心”廉味绿豆糕手工制作环节,大家揉团、压印,一枚枚精致的绿豆糕脱印而出,在炎热的夏天不仅为大家解暑降温、缓解压力,更让廉洁意识入脑入心。

本次活动进一步增强了电气学院党支部的组织力、凝聚力和战斗力,为支部成员们补足精神之“钙”,引领学院师生切实把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。下一步,电气工程学院将继续加强党建引领,创新活动内容形式,不断开创党建工作新格局。(发稿/图片:周梅 审核:武昌俊)