电气工程学院成功举办2024年校级“工业机器人虚拟仿真技术应用”赛项

【来源: | 发布日期:2024-06-18 】

为深入实施岗课赛证相融合的教育教学理念,有效激发学生的学习热情,由电气工程学院承办的“工业机器人虚拟仿真技术应用”技能竞赛于612日顺利举行。

本赛项面向工业机器人技术专业群相关专业学生,主要考察学生应用工业机器人虚拟仿真软件搭建机器人工作站、规划路径、仿真调试的能力,提升学生数字素养。本次校赛共64名同学报名参加,最终33名同学进入决赛。

本次校赛的成功举办,不仅能够有效促进学生对专业知识的深入理解和熟练掌握,进而提升其实践运用能力,同时也有助于任课教师推动相关教学内容和教学方法的改革创新,从而实现“以赛促学、以赛促教、已赛促改”的教育目标。

(发稿/图片:孙青锋 审核:曹光华