电气工程学院调研走访“紫云英”订单班优质合作企业

【来源: | 发布日期:2024-04-15 】

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、省教育厅和学校“访企拓岗促就业”专项行动要求,4月12日下午,电气工程学院党总支副书记王先带队走访“紫云英”订单班优质合作单位——安徽信义光伏玻璃有限公司、芜湖天马微电子有限公司,电气工程学院就业专项工作辅导员石升起陪同调研。

王先、石升起与两家公司的“紫云英”订单班相关负责人进行了座谈。会上,两家优质合作企业对我院历届毕业生的综合素质和工作表现给予了极高的评价,希望双方继续深化合作;并就当前毕业生就业形势、企业用人需求、学生职业生涯规划培养、校企双方人才供需长效机制等方面展开深入交流。随后,双方沟通了最新一期订单班的组建事宜。

王先对两家优质合作企业长期以来给予学院的大力支持表示感谢,并基于当前双方的合作现状,对未来进一步的合作机制提出了建议和新的期望。他指出,企业和学生是学院的两个重点服务对象,为企业培养优秀人才、为学生提供优质岗位一直以来是学院各项工作的重中之重,后续,校企双方要更加紧密而全方位地合,在教学、培训、考证、学历提升、人才输送、延伸服务、党建共建等方面资源共享、优势互补,将企业和学院的合作提升到更高的站位。

此次企业走访活动,既是学院紧密联系用人单位、大力拓展就业岗位的常规动作,也是学院依托访企拓岗行动响应党中央“大兴调查研究”的重要举措。(发稿/图片:石升起 审核:武昌俊)