电气工程学院召开机器人现代产业学院和全国机器人行业产教融合共同体建设工作推进会

【来源: | 发布日期:2024-04-10 】

为进一步推动机器人现代产业学院与全国机器人行业产教融合共同体的建设与发展,电气工程学院于2024年4月9日下午组织召开机器人现代产业学院与全国机器人行业产教融合共同体建设工作推进会。会议由电气工程学院院长曹光华主持,院党总支书记武昌俊、副书记王先、副院长张莉、各教研室主任、科研主任、产业学院秘书以及相关教师等参加会议。

会上,曹光华首先介绍全国机器人行业产教融合共同体的基本情况,从开发产教融合资源、联合人才培养、协同创新能力以及强化支持与保障等方面布置2024年度共同体建设的具体任务。接着介绍机器人现代产业学院的基本情况,围绕“九个共同”内容,布置2024年度产业学院建设的具体任务,明确各项任务的负责人与实施人。他强调,机器人现代产业学院与全国机器人行业产教融合共同体的建设是学院发展的重要方向,也是推动产教融合、校企合作的重要举措,希望与会人员进一步统一思想,明确任务目标。

最后,武昌俊作总结发言,提出两点建议:一是要加强与全国机器人行业产教融合共同体的成员单位合作,保持良好的沟通,寻求其他院校联络员协助,整合资源。二是建议与会人员,各司其职,明确任务职责。

此次推进会的召开,不仅进一步明确了学院在机器人现代产业学院、全国机器人行业产教融合共同体建设工作中的目标和任务,也为学院未来的发展奠定了坚实的基础。在全体师生的共同努力下,电气工程学院一定会在机器人产业人才培养和科技创新等方面取得更加辉煌的成就。(发稿/图片:伍永健 审核:武昌俊)