竞赛锤炼技能,学习赋能成长——电气工程学院举办学生PLC技术技能竞赛培训活动

【来源: | 发布日期:2024-03-21 】

为大力弘扬工匠精神、加强学风建设,3月21日下午,电气工程学院举办了PLC技术技能竞赛培训活动,活动邀请学院老师甘泉作为主讲人,电气工程学院党总支副书记王先出席了活动,辅导员张雪蛟、吴迪参加了活动,活动由辅导员周梅主持。

讲座中,甘泉就目前校级、省级、国家级技能竞赛赛项项目和流程向同学们作了详细介绍。其中,2024年校级技能竞赛立项中电气工程学院有PLC应用技术、新型电力系统技术与应用、智能电梯装调与维护等9个竞赛项目。甘泉详细介绍了每个项目的比赛内容。围绕此次电气工程学院学生党支部和自动化协会联合举办的PLC技术技能竞赛,他深入介绍了PLC技术基础知识以及此次竞赛的复习方向,并鼓励学生积极参与并做好充分的赛前准备。活动中,同学们热情高涨、纷纷表示获益匪浅。

讲座结束后,王先对同学们积极参与此次培训活动表示肯定,他表示,希望同学们珍惜这次交流学习机会,培养学习兴趣、刻苦练技、发挥所长,在学习中进步和成长,通过赛训结合、以赛促训等方式,进一步筑牢工匠精神和工匠意识。

此次培训会的开展,极大地激发了学生参与技能竞赛的积极性,营造了浓厚的学习氛围,同时也是电气工程学院学生管理队伍与教师队伍相互协作、助力学风建设、赋能学生成长的积极实践。今后,电气工程学院将持续着力于提升学生专业素养和综合素质,促进学生德智体美劳全面发展。(发稿:周梅 图片:张雪蛟 审核:武昌俊)