缅怀革命英烈,争做时代先锋 —电气工程学院开展“庆七一·感党恩”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-07-03 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,引导广大青年缅怀革命英烈、传承红色基因,用实际行动继承革命先烈遗志,7月1日下午,电气工程学院组织师生党员及少数民族同学前往芜湖市烈士陵园开展“怀先烈之遗志,铸中华之英魂”“庆七一·感党恩”主题党日活动。

烈士陵园苍松挺拔,翠柏青青,全体师生排着整齐的队列,怀着无比崇敬的心情步入烈士陵园,来到革命烈士纪念碑前敬献鲜花,表达对先烈的深切哀悼与崇高敬意。在芜湖烈士纪念馆,全体师生认真观看了从土地革命时期到新中国建立后,牺牲在芜湖和牺牲在外地的芜湖籍5432位烈士中最主要的76位烈士的英雄事迹,深切感受着那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,在一个个鲜活的故事中,感悟共产党员的初心使命和责任担当。

通过此次活动,同学们接受了一次深刻的爱国主义教育,增强了历史使命感和责任感,大家纷纷表示,一定要将革命先烈精神发扬光大,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动在强国建设和民族复兴的新征程中做出自己的贡献!(发稿/图片:张雪蛟 审核:武昌俊)