丹青传正气,翰墨扬清风—我院组织师生党员参观廉政作品文化展

【来源: | 发布日期:2023-06-01 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极营造崇尚廉洁、风清气正的教书育人环境,5月31日下午我院师生党员前往雨耕楼参观廉洁警示教育艺术作品展。

各类文化作品将党风廉政建设与文化艺术相结合,运用传统的书画艺术形式和现代的设计元素,宣传反腐倡廉建设的时代内容,诠释廉政文化的深刻内涵。展示作品既歌颂廉洁,又鞭笞腐败,生动地向广大师生传播了廉洁文化,有助于增强广大师生的廉政意识,形成“崇德、 尚廉”的良好校园氛围。参观过程中,党员们不时驻足停留,一句句廉政格言,一幅幅精美绘画,生动形象、寓意丰富、发人深省。

用艺术形式展现廉政文化,既丰富了广大党员干部的精神文化生活,又生动形象的宣传了反腐倡廉教育,通过廉政文化“润物细无声”的浸润,让广大师生在鉴书赏画、品章评句的同时,受到潜移默化的教育和影响,进一步提升精神境界,筑牢思想道德防线。(发稿/图片:张雪蛟 审核:武昌俊)