电子协会成功举办焊接技能竞赛活动

【来源: | 发布日期:2023-03-30 】

2023年3月29日晚,电子协会在7507实验室成功举办了电子焊接比赛活动,全体会员及兴趣爱好者积极踊跃报名参加。

根据活动策划安排,协会进行了精心组织、准备。首先参赛选手在工作人员的指导下进行签到,工作人员为其讲解此次活动规则,接着参赛选手开启了一场“创新创意”的精彩角逐。比赛一开始,各参赛选手在元件区挑选自己“心仪”的电子元件器材,然后凭自己的想象力,做出优秀的作品。最后经过精彩的角逐赛后,所有参赛选手完成了大小不同、形状各异“花样作品”。

通过此次比赛,不仅提高了参赛选手们的技能素质和实践能力,挖掘了内在的潜力,真正做到了学以致用,体会到了付出收获的喜悦,并引发浓厚的学习兴趣,培养同学们的抽象思维能力。此次活动促进了选手之间的友谊,是学习和沟通交流的第二课堂,也达到实践育人的目的。(发稿/图片:邱萌萌 审核:武昌俊)