电气工程学院组织开展奇瑞斯巴鲁海外人才培养项目宣讲及首批人才校内选拔

【来源: | 发布日期:2023-03-10 】

近日,电气工程学院“逐梦行动”产教融合系列活动奇瑞斯巴鲁海外人才培养项目宣讲及首批人才选拔顺利完成。

3月8日,奇瑞斯巴鲁海外人才培养项目宣讲会在电气工程学院4楼综合活动室召开。宣讲会邀请到了奇瑞新能源汽车技术有限公司人事高级经理尹杰、芜湖外经服务有限公司总经理藕学东、芜湖外经服务有限公司总经理助理徐静,学院近七十余名意向同学聆听宣讲。本次宣讲会由电气工程学院辅导员戴尧主持。

宣讲会上,芜湖市外经服务有限公司总经理藕学东首先对海外人才交流项目进行了介绍。他提到,海外人才培养项目是国内技术人才出国交流学习的桥梁项目,项目从2013年实施以来,帮助了一大批技能人才完成出国交流学习和回国高水平就业,在走出国门学习交流的过程中实现了个人的发展。奇瑞新能源汽车技术有限公司人事高级经理尹杰代表奇瑞新能源公司向参加宣讲的同学发出号召,他希望能有更多的人才通过这一渠道学习优秀模式、锤炼过硬技能,回国后加入奇瑞新能源等国内新能源车企,为国内新能源汽车产业发展贡献力量。接着,芜湖市外经服务有限公司总经理助理徐静为此项目作了详细介绍。徐静结合自己在日本的学习和工作经历,介绍了实习岗位所需的专业知识及技能。同学们结合自身实际,通过现问现答的形式,与徐静进行了深入的交流讨论。

宣讲会结束后,意向同学现场进行了报名登记。3月9日,奇瑞斯巴鲁海外人才培养项目面试在电气工程学院会议室顺利完成。经过为期一周的综合考核,首批总计12名同学成功脱颖而出,后续他们将继续接受奇瑞新能源及斯巴鲁相关技能培训并赴斯巴鲁开展为期一年技能实习。

本次活动是电气工程学院“逐梦行动”产教融合系列活动之一,今后学院将继续围绕学院特色专业,以促进高素质技术技能人才培养、有效服务企业转型发展为宗旨,充分发挥资源优势,深化产业合作,引导优秀人才充分对接优质企业,为新时代、新格局下的高质量发展培养更多高素质技术技能型人才。(发稿/图片:戴尧  审核:武昌俊)