筑牢网络安全防线——电气工程学院开展网络安全手抄报活动

【来源: | 发布日期:2023-03-03 】

为提高学生对网络违法犯罪、电信网络诈骗的防范意识与鉴别能力,筑牢网络安全防线,引导学生文明上网、安全上网、健康上网,电气工程学院于2月25-3月2日开展以“筑牢网络安全防线”为主题的手抄报活动。分团委书记朱伟伟老师,辅导员张雪蛟老师,戴尧老师,吴帅老师担任此次活动的评委。

自活动发布后,同学们积极响应,参赛作品主题鲜明,内容丰富,精巧构思,精心设计,营造了网络安全“人人有责、人人参与”的浓厚氛围。活动过程中,各班同学积极查找资料,绘制手抄报,在制作手抄报的过程中提高辨识网络安全隐患的能力,从而在今后的学习、工作中更好的规避网络风险。本次活动共计收集50余幅作品,经过评比,评选出一等奖3名、二等奖10名、三等奖15名。

本次活动进一步增强了同学们的网络安全意识,让同学们进一步领会安全、正确、合理使用网络的重要意义,为电气学生们在日常生活中防范网络诈骗等风险奠定了基础。(发稿:朱伟伟 图片:张皖豫 审核:武昌俊)