电气工程学院组织开展大学生寒假思想政治教育调研活动

【来源: | 发布日期:2023-02-16 】

为深入掌握大学生思想动态及需求,进一步提升大学生思想政治教育工作成效,2月15日,电气工程学院组织开展了“书记面对面”大学生思想政治教育工作调研活动。电气工程学院副书记王先出席座谈会议,部分辅导员和学生代表参加了会议。

座谈会上,王先亲切地和学生们交流近期国内国际社会热点问题、党和国家取得的一系列成就、学校未来发展方向、丰富多彩的寒假生活、校内学习生活等。随后,与会学生代表就寒假及开学初的思想、学习、生活状况畅谈了自己的体会和感悟,交流自己的成长与收获,并对学校、学院建设提出了建议和意见。

此外,学院辅导员们也分别与学生进行了思想交流或座谈,关心开学期间学生的身心状况,发现并解答学生遇到的实际问题。

本次大学生思想政治教育调研活动进一步加强了学院党政领导班子与学生之间的相互交流,不仅畅通了同学们表达想法和解决问题的渠道,也拉近了老师与学生之间的距离,对学院优化学生管理工作、提升服务水平发挥着积极的推动作用。(发稿/图片:周梅 审核:武昌俊)