新学期,新征程 ——电气工程学院深入宿舍推进大学生思想政治教育工作

【来源: | 发布日期:2023-02-13 】

为进一步深入了解学生思想、生活及学习情况,确保“开学第一课”,2月12日至13日电气工程学院副书记王先带领学院全体辅导员深入宿舍走访学生。

在走访过程中,王先与学生亲切交谈,认真询问了同学们的假期生活与新学期课程安排情况,了解学生思想动态以及在生活中遇到的困难;对宿舍安全进行全面检查,呼吁同学们牢固树立安全意识,共同建立一个安全卫生、文明有序的宿舍环境,同时增强自我防范意识,谨防电信诈骗。辅导员认真核查了宿舍人员变化情况,围绕返校情况、学习、生活状态等问题与同学们进行了深入交流,引导宿舍成员友爱互助,重视安全、卫生,树立优良寝风,调整状态,尽快投入学习,适应新学期生活。

“进寝室,近心灵”。此次检查和走访宿舍进一步加强了师生之间的互动交流。面对面沟通、解决同学们在实际生活中遇到的困难,全力保障每一位同学安全、舒适、舒心的校园环境,让学生们切实感受到学校的温暖和关怀,为新学期学院各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。(发稿/图片:吴帅 审核:武昌俊/李琛)