当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

“争做文明学生,共建和谐校园”倡议书

【来源: | 发布日期:2024-04-19 】

亲爱的同学们:

天初暖,日初长,万物生长春光好,文明美丽校园需要我们共同努力守护。校园不仅是我们汲取知识的殿堂,更是我们生活成长、塑造品格的摇篮,为构建文明和谐校园,现特向全体同学发出如下倡议:

一、规范言行举止,做文明建设的践行者

注重个人形象,穿着整洁大方,展现新时代大学生积极向上的精神面貌,规范言行举止,尊敬师长、文明用语、以礼待人,践行社会主义核心价值观。文明习惯的养成需要久久为功、绵绵用力,要从我做起,从身边小事做起,身体力行,以实际行动促进校园文明建设,营造校园良好风气。

二、遵守场所规范,做文明建设的推动者

教室里,尊重老师,友爱同学,努力学习,自觉遵守课堂纪律,维护良好的学习环境;宿舍里,安全用电、规律作息,保持个人卫生清洁,形成和睦友好的宿舍氛围;食堂里,自觉排队,文明就餐,健康饮食,践行“光盘行动”,塑造有序文明的食堂环境;公共场所中,穿着整洁,不吸烟不吐痰,爱护公物,树立环保意识,营造文明和谐的校园环境。

三、安全文明上网做网络文明的捍卫者

网络不是法外之地,虚拟世界也要遵守文明规范。做到依法上网、文明上网、安全上网,营造文明网络环境,做网络安全的维护者;提高网络安全意识,保护个人信息,不使用违规软件,谨防电信诈骗;控制上网时间,慎重网络交友,切勿沉迷网络;不信谣,不传谣,不造谣,在网络中不谩骂、诋毁、诽谤他人,净化网络环境,做网络正能量的弘扬者。

建设精神文明正能量的传播者

注重学习积累,不断提升认知水平,关心国家大事与时事政治,注重思考和自我提升;积极参与社会实践及志愿服务活动,注重个人思想境界、社会适应能力以及综合素质能力提升;主动帮扶困难弱势群体,传播正能量,引领校园文明新风尚。

亲爱的同学们,一片绿叶可以传递春天的美好,一个小小的举动可以彰显一个人的文明素养。让我们自觉履行这份文明倡议,强化责任担当,以坚定的态度和有力的举动扎实推进文明校园建设,形成积极管理校园环境的良好局面,营造人人关心、人人支持、人人参与守护校园文明环境的浓厚氛围!

电气工程学院

2024年4月19日