当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

关于严禁学生私自下水游泳的温馨提示

【来源: | 发布日期:2019-05-31 】

各班级:

进入五月,气温日趋上升,各高校学生到附近水域游泳随之增多,也是发生游泳溺水死亡事故的高发期,为了防止我院发生此类事故,请各班主任务必高度重视防溺水的安全工作,加强对学生的安全教育工作,制定安全防范措施。

一、在校期间严禁学生到江、河、湖、塘、坝等非经营性水域去游泳。

二、到正规游泳场馆游泳者必须报二级学院负责人批准同意。

三、对于私自到江、河、湖、塘、坝等非经营性水域游泳者,将严肃处理,给予严重警告以上处分;对于倡议者、组织者,从重处分。

四、学生干部、入党积极分子、党员或三好学生到江、河、湖、塘、坝等非经营性水域游泳,取消所有荣誉、资格。

各班主任要从安全稳定大局出发,高度重视学生安全教育工作,认真广泛地开展宣传教育和引导工作,制定切实有效的措施,做到本班学生遵守规定。

特此通知。

电气工程学院党总支

2019年5月31日