当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 班级动态 > 正文

电子3111班:一次难忘的学雷锋活动

【来源:互联网 | 发布日期:2012-03-12 】

有这样一个人,他永远年轻,他有一张年轻的面容,他的微笑永远留在千万人的心中,22岁是他永远的年龄。他的名字很普通他就是雷锋!

为弘扬雷锋乐于助人,无私奉献的精神,彰显新一代大学生的精神面貌,实践雷锋精神。3月5日,我院电气工程系开展了以“实践雷锋精神,塑造美丽心灵”为主题的学雷锋系列活动。即日电气系成立了“学雷锋突击队”,为了响应党的号召,加强学习“雷锋精神”,真诚服务师生,学雷锋突击队对教室和图书馆进行了全面的卫生大扫除,给全院师生提供一个清洁的学习环境。电子3111班也成立“学雷锋突击小分队”投入到此次的学雷锋的活动中。

我们小队对1号教学楼进行了彻底性清扫,对门窗、墙壁上的顽固污渍、小广告等进行了铲除。每一名小队成员都认真负责地做好自己分管的任务,发扬不怕苦、不怕累的“雷锋精神”。特别是小队成员夏海龙同学,干起活来不怕脏,不怕,扫完了这边,又去擦那边,和其他成员一起出色的完成了任务,在活动中发挥了积极模范带头作用,被大家一致推举为“学雷锋活动的模范。

通过这次活动,全班同学对雷锋精神有了更加深入的了解与认识。大家纷纷表示要在今后的生活中多做好人好事,发扬雷锋精神,争做一名优秀的当代大学生。

安徽机电职业技术学院  电气工程系

电子3111班  夏海龙   指导老师   吴迪