当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 班级动态 > 正文

电自3103、3104班宿舍“5S”管理之一整顿

【来源:互联网 | 发布日期:2012-04-18 】

为搞好第二十四个爱国卫生月,进一步贯彻学院关于宿舍的整治方针,做好寝室5S”管理工作,增强学生环境卫生意识,给同学们一个安全、优雅的学习生活环境。414日下午,电自31033104班在班主任方老师的带领下开展了本学期以来第二次寝室卫生大扫除活动。

同学们卷起裤脚,挽起衣袖,拿起拖把、扫帚,对自己的寝室来一次彻底的清洁工作。经过一个多小时的努力,使寝室变得更加整洁、明亮和通透。通过这次集体大扫除活动,一方面,同学们知道了卫生对我们生活和学习的重要性。另一方面,同学们也增强了协作的能力。相信,在这次集体活动后,我们每一位同学都会更加珍惜他人的劳动成果,更加爱护我们的生活环境。

大扫除结束后,班主任助理费福山组织两班正副班长、正副团支书及生活资助委员分两个小组,进行了二班互查宿舍卫生工作。

检查中同学们态度谦和,文明礼貌,积极配合检查人员的工作,并对班主任方老师指出的不足之处耐心听取并加以改正。

通过对学生宿舍的卫生检查,增强了同学们塑造良好生活环境的观念,让同学们重新认识到了宿舍安全、卫生环境的重要性。同时,我们将对优秀宿舍和达标宿舍给予表扬,并对未达标的宿舍令其限期整改,我们将继续加强对宿舍的检查管理,努力营造温馨、和谐的寝室文化氛围

指导老师:方红光      作者:费福山