当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 班级动态 > 正文

电子3111班:我班开展感恩在我心—“心存感恩”主题活动

【来源:互联网 | 发布日期:2012-05-02 】

“谁言寸草心,报得三春晖“;“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们小时侯背诵的诗句,其意思就是要感恩。滴水之恩,涌泉相报,中国绵延多少年的古老成语,告诉我们的是学会感恩。但是,这样的古训并没有渗进我们的血液,有时候,我们常常忘记了,无论学习还是生活,都需要感恩。

为使同学们知恩、感恩,2012年4月25日电子3111班全体同学在3204教室开展了“心存感恩”为主题的活动。此次活动的目的在于让大家知恩、感恩,每天都能怀着一颗感恩的心生活!这次活动负责人以感人的开场白拉开序幕,之后伴随着优美的音乐播放了亲情短片《父子》,在场的全体同学无不为之动容。接着班长和团支书联合为大家献上歌曲《感恩的心》,台下的同学受到感染也情不自禁的跟着唱了起来……整个主题班会活动达到了高潮。

通过这次主题班会使同学们进一步理解父母的“不容易”,体会父母的辛劳,培养同学们一棵感恩父母的心,用自己的具体行动去感谢父母,关心身边的人。还使同学们认识到人一生中应该感谢的有很多人:父亲、老师、朋友、同学、亲友、陌生人等等。正是由于有了这些人的付出的爱心,世界才变得如此温馨和美丽。(通讯员 张争明)