当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 班级动态 > 正文

过自、电子专业学生党员创先争优示范小组开展工作座谈会

【来源:互联网 | 发布日期:2012-05-24 】

523日中午12点,过自3102班、电子3101班、电子3102班全体党员在电气系辅导员办公室参加了一次关于对学生党员进行组织观念和纪律教育为主题的座谈会。会上,电气系党总支秘书、班主任张灿东老师对学生党员在以后工作、学习和纪律等方面提出了严格要求。

目前,个别学生党员认为自己已经进了组织的大门,拿了不少荣誉,进而淡化了服务意识,工作中出现了一定程度的懈怠、自满的现象。这种现象,直接影响了学生党员队伍的良好形象。对此,张老师特别强调并宣布了党员示范小组的要求:对以后出现工作上不负责任的党员,给予批评只有严格要求自己,才能从一个进步走向另一个进步。

张老师要求学生党员努力做到:一、要有把握全局、顾全大局的观念,坚持公平公正公开的工作原则,学生党员要处处起到带头作用,加强自我教育,协助班级两委做好工作。 二、带头遵守学院的各项纪律规定,以淡泊之心对待个人名利,以敬畏之心对待肩负的职责,做到求真务实、一身正气。三、纯洁心灵、陶冶情操、丰富知识、增强才干。强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界。四、要始终保持入则恳恳以尽忠,出则谦谦以自悔的工作作风,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力践行中国特色社会主义,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,矢志不渝朝着崇高理想奋进,在为党和人民事业的奋斗中创造人生辉煌。

撰稿:王登攀      摄影:钮宏伟