当前位置: 学院首页 > 先锋在线 > 党建动态 > 正文

电气工程系党总支召开2017年度专题民主生活会

【来源: | 发布日期:2018-01-26 】

为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,电气工程系党总支委员于1月24日在电气工程系党员活动室召开2017年度专题民主生活会。此次会议由电气工程系党总支副书记余丙荣主持,院党委委员、组织人事处处长郑晓峰,电气工程系主任、党总支副书记武昌俊,电气工程系党总支组织纪检委员朱文武参与此次民主生活会。

会议伊始,余丙荣对此次民主生活会的前期准备和此次民主生活会的议程进行了介绍,武主任对民主生活会前的意见征集情况进行了汇报。随后,余丙荣代表电气工程系党政班子从2016年度对照检查问题整改情况、2017年存在的主要问题、产生问题的主要原因、今后努力方向和整改措施等方面进行对照检查发言。余书记指出理论学习的片面化、碎片化,求真务实方面一定程度上的认识偏差,从严治党方面的认识不够深刻等是当前党总支存在的主要问题。

党总支对照检查发言结束后,余丙荣、武昌俊、朱文武又依次进行了个人对照检查,并虚心接受其他同志对自身工作、学习、生活、思想等方面提出的宝贵意见。民主生活会上,每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

民主会最后,郑晓峰对此次民主生活会进行了总结,并提出了宝贵的意见。郑晓峰表示电气工程系党总支班子对此次民主生活会高度重视,会议程序规范,各位党总支委员严格对标查摆问题,并提出相应的改进措施。郑晓峰希望电气工程系党总支继续加强学习十九大精神和习近平新时代社会主义思想;强化宗旨意识,列出问题清单,制定切实可行的措施,责任落实到人;创新工作方式方法,加强党员的先锋模范作用,凝聚教师力量。(发稿/图片:沈晔超 审核:余丙荣)